В Хабаровском крае ударившей ученика учительнице назначили 200 часов работ

РИА Новости 09:52

66

Суд в Комсомольске-на-Амуре в понедельник приговорил учительницу начальных классов, ударившую ученика, к 200 часам обязательных работ, сообщил РИА Новости представитель прокуратуры Хабаровского края.

Ранее сообщалось, что в ноябре прошлого года учитель с 24-летним стажем из Комсомольска-на-Амуре в школьном коридоре ударила второклассника за то, что он мешал вести урок. СУСК возбудил уголовное дело по статьям «Истязание» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Позже дело было переквалифицировано по статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником, связанное с жестоким обращением с ним».

Родители написали в защиту педагога письмо, подписи под которым поставили около 300 человек. Ученика, который через некоторое время после этого инцидента ударил другую учительницу стулом, перевели на домашнее обучение.

«Суд признал учительницу виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и приговорил ее к 200 часам обязательных работ», — сообщил собеседник агентства.

Новости СМИ2