В Белоруссии проводят проверку по факту гибели экс-гитариста «Песняров»

РИА Новости 12:37

6

Белорусские следователи проводят доследственную проверку по факту смерти белорусского музыканта Аркадия Ивановского, который был гитаристом в известном ансамбле Владимира Мулявина «Песняры», сообщила в среду пресс-служба Следственного комитета Белоруссии.

Ранее из сообщения поклонников группы «Песняры» на их сайте стало известно о смерти Ивановского. Отмечалось, что он утонул. В августе музыканту исполнилось бы 60 лет. Прощание с ним состоится днем в среду в Минске в ритуальном зале на улице Ольшевского.»Минским районным отделом Следственного комитета проводится доследственная проверка по факту гибели Аркадия Ивановского», — говорится в сообщении.

Отмечается, что утром 24 июня в экстренные службы поступило сообщение от очевидца о том, что неизвестный мужчина купался в водохранилище «Дрозды», но спустя продолжительное время так и не вышел из воды, хотя его вещи находились на берегу. Прибывшими на место работниками ОСВОД был извлечен из воды 59-летний житель Минска без признаков жизни.

«Следственно-оперативной группой проведен осмотр места происшествия, в ходе которого обнаружены документы, ключи от автомобиля, на котором приехал погибший, и иные личные вещи. В целях установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза», — говорится в сообщении. Подчеркивается, что проверочные мероприятия продолжаются.

Ивановский был последним гитаристом «Песняров» до раскола ансамбля. В ансамбле «Песняры» Владимира Мулявина, который умер в 2003 году, Ивановский выступал с 1996 года. С 2004 года он преподавал на кафедре художественного творчества и продюсерства в минском Институте современных знаний, занимался джазовыми проектами, сотрудничал с другими музыкальными коллективами. По информации белорусского портала tut.by, Ивановский имел привычку по утрам ездить на автомобиле купаться. В сообщении портала говорится, что у музыканта «во время очередного заплыва не выдержало сердце».

Новости СМИ2