Устроившему дебош в самолете «Аэрофлота» предъявлены обвинения по двум статьям УК

ТАСС 16:36

Устроившему дебош в самолете "Аэрофлота" предъявлены обвинения по двум статьям УК

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Прокуратура предъявила обвинения пассажиру, устроившему дебош в самолете, следовавшем из Москвы в Петропавловск-Камчатский. Об этом сообщила во вторник компания «Аэрофлот», которая осуществляла перевозку.

Инцидент произошел 15 января, когда летевший бизнес-классом пассажир, будучи в нетрезвом состоянии, сначала оскорблял членов экипажа, а затем ударил одного из бортпроводников. Еще во время нахождения самолета в воздухе при помощи других пассажиров дебошира удалось зафиксировать в кресле до прибытия в аэропорт, где его передали сотрудникам полиции.

«В отношении пассажира было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ «Хулиганство» и «Побои», — говорится в сообщении пресс-службы авиаперевозчика. В документе отмечается, что следственные действия окончены, утверждено обвинительное заключение, материалы уголовного дела переданы на рассмотрение в Елизовский районный суд Камчатского края.

Первый в отечественной судебной практике приговор дебоширу, связанный с реальным лишением свободы, был вынесен в сентябре 2017 года. С июня 2018 года российские авиакомпании получат законную возможность включать нарушителей в так называемые черные списки и в дальнейшем отказывать им в перевозке.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров