Ураган в Волгограде сорвал кровли и повалил деревья

Ураган в Волгограде сорвал кровли и повалил деревья

ВОЛГОГРАД, 31 октября. /ТАСС/. Случаи срыва ураганным ветром элементов кровли домов и падение около 20 деревьев зафиксированы в Волгограде. Об этом сообщили во вторник ТАСС в мэрии города.

«По предварительным данным, в результате сильного порывистого ветра в Волгограде повалено порядка 20 деревьев. Также отмечены случаи срыва ураганным ветром элементов кровельных конструкций домов, своевременно не закрепленных обслуживающими организациями», — сказал представитель мэрии.

Он добавил, что пострадавших в результате этих инцидентов нет, а «по всем фактам неудовлетворительного содержания объектов капитального строительства и территории, прилегающей к многоквартирным домам, будут проведены разбирательства». В состояние повышенной готовности приведены ремонтные и аварийные бригады, установлено дополнительное дежурство всех служб, отвечающих за жизнеобеспечение города, имеется технический запас необходимых материалов и оборудования.

По прогнозам синоптиков, сильный ветер не утихнет в Волгограде и 1 ноября. Скорость ветра составит 18-23 м/c, высока вероятность осадков в виде мокрого снега с дождем.

Из-за непогоды во вторник в Волгоградской области происходят массовые аварийные отключения в распределительных сетях. Ранее сообщалось, что без электроснабжения осталась часть бытовых потребителей в 22 населенных пунктах (около 9,7 тыс. человек). Волгоградские энергетики перешли на особый режим работы. В восстановительных работах задействовано 25 оперативных бригад в составе 81 человека и 27 единиц спецтехники.

Источник: ТАСС

Новости СМИ2