«Уфа» сыграет с «Рубином» в матче чемпионата России по футболу

"Уфа" сыграет с "Рубином" в матче чемпионата России по футболу

Матч "Уфа" — "Рубин"

ТАСС, 30 октября. Два матча в Уфе и Грозном пройдут в понедельник в 15-м туре чемпионата России по футболу. «Уфа» примет «Рубин», тогда как «Ахмат» сыграет с «Анжи», эти встречи завершат первый круг чемпионата страны.

Главный тренер «Уфы» Сергей Семак в 2008-10 годах выступал за казанский «Рубин», в составе которого дважды выиграл чемпионат России. Как и в «золотые годы», «Рубин» возглавляет Курбан Бердыев, который впервые будет руководить игрой против своего бывшего футболиста. Весной против «Уфы» Семака сыграл «Ростов», который Бердыев фактически возглавлял — однако де-юре тренером южан был Иван Данильянц. «Ростов» на своем поле сумел победить уфимцев благодаря мячу Дмитрия Полоза.

К концовке первого круга «Рубин» и «Уфа» подошли с одинаковым багажом — по 18 очков, хотя у волжан преимущество по большему количеству побед (пять против четырех). Рассчитывающий на путевку в еврокубки казанский клуб стартовал не лучшим образом, осенью команда мало забивает — лишь два гола в последних семи матчах, казанцы выпали из верхней восьмерки. Однако победитель матча в Уфе завершит первый круг на седьмом месте.

«Уфа» не проигрывает уже четыре матча, сумев победить на своем поле «Локомотив» (1:0) и добиться гостевой ничьей с ЦСКА (0:0). Судя по используемой схеме с тремя центральными защитниками и ставке на контратаки и надежную оборону, Семак в своей работе использует наработки Бердыева.

«Рубин» «Уфе» в чемпионатах России еще не проигрывал, в шести матчах одержав три победы. Очередной матч пройдет на стадионе «Нефтяник» в столице Башкирии, начало — 17:00 мск. Главный арбитр — Сергей Иванов из Ростова-на-Дону. В матче не сыграют дисквалифицированные защитники хозяев Денис Тумасян и Боян Йокич.

Кавказское дерби в Грозном

Первый круг чемпионата России завершится матчем между «Ахматом» и «Анжи», который начнется в 19:30 мск. Грозненский клуб еще месяц назад боролся за место в Лиге Европы, однако после трех поражений подряд опустился на 12-е место. Предыдущий домашний матч «Ахмат» проиграл «Спартаку» со счетом 1:2, ранее на своем поле уступив также «Краснодару» и «Арсеналу». Победа над «Анжи» позволит «Ахмату» поправить турнирное положение — в случае ничьей в Уфе грозненцы поднимутся в первую восьмерку.

Махачкалинцы с 12 очками замыкают турнирную таблицу, хотя «Анжи» забил 15 мячей — столько же у «Ахмата» и даже ЦСКА. Однако пропустил дагестанский клуб едва ли не двое больше остальных команд — 31 гол, причем в шести последних матчах в ворота «Анжи» влетает не менее двух мячей. Выбраться из опасной зоны показывающая осенью неплохой футбол команда Вадима Скрипченко может, лишь упорядочив оборону. Победа в Грозном позволит «Анжи» подняться на 14-е место, покинув зону прямого вылета.

Матч двух кавказских клубов пройдет на «Ахмат-Арене», главный арбитр — Сергей Карасев из Москвы.

15-й тур стартовал в пятницу, когда «Арсенал» победил ЦСКА (1:0). В субботу «Амкар» и «Урал» сыграли вничью (1:1), «Динамо» уступило «Тосно» (0:1), а «Зенит» — «Локомотиву» (0:3). «Краснодар» со счетом 4:1 разгромил хабаровский СКА.

После 15 туров чемпионата России лидирует «Локомотив» — 32 очка. 29 очков набрал «Зенит», 25 — ЦСКА, 24 — «Краснодар», 23 — «Урал», 22 — «Спартак».

Источник: ТАСС

Новости СМИ2