УЕФА открыл дело против «Лиона» из-за поведения болельщиков команды на матче с ЦСКА

ТАСС 15:12

УЕФА открыл дело против "Лиона" из-за поведения болельщиков команды на матче с ЦСКА

Болельщики "Лиона"

ТАСС, 19 марта. Контрольно-дисциплинарный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дело в отношении французского «Лиона» в связи с поведением болельщиков команды на матче Лиги Европы против московского ЦСКА. Об этом сообщает пресс-служба УЕФА.

15 марта «Лион» на своем поле сыграл с ЦСКА в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы. Российский клуб выиграл со счетом 3:2 и вышел в четвертьфинал турнира. В Москве победу одержали гости — 1:0.

УЕФА открыл дело против «Лиона» по четырем нарушениям дисциплинарного регламента: расистское поведение, блокирование лестниц, использование пиротехники и бросание посторонних предметов на поле и неподобающее поведение толпы болельщиков.

Дело будет рассмотрено контрольно-дисциплинарной инстанцией УЕФА 31 мая.

Ранее агентство AFP сообщило, что перед началом матча с ЦСКА, около 100 футбольных болельщиков, предположительно французских, напали на полицейский экипаж в Лионе. Они забросали сотрудников правоохранительных органов тяжелыми предметами и серьезно повредили полицейскую машину. В городе произошло несколько коротких столкновений фанатов с патрульными и бойцами Республиканской роты безопасности — разновидности полицейского спецназа. Восемь полицейских пострадали, три нарушителя порядка были задержаны.

«Лион» был условно отстранен от участия в турнирах УЕФА сроком на один сезон с испытательным сроком в два года после событий, произошедших во французском городе в апреле 2017 года. Тогда во время матча 1/4 финала Лиги Европы «Лион» — «Бешикташ» в городе и на стадионе «Парк Олимпик» произошли беспорядки с участием болельщиков двух команд. В случае повторного нарушения в течение двух лет санкция в виде отстранения клуба на один сезон должна быть применена.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров