У жителя Украины на границе с РФ изъяли пусковой механизм для противотанкового комплекса

У жителя Украины на границе с РФ изъяли пусковой механизм для противотанкового комплекса

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 30 октября. /ТАСС/. Сотрудники Южной оперативной и Таганрогской таможен на пункте пропуска через российско-украинскую границу в Ростовской области изъяли у гражданина Украины пусковой механизм для противотанковых ракетных комплексов, сообщили в понедельник в пресс-службе Южного таможенного управления.

«Гражданин Украины осуществил въезд на территорию Евразийского экономического союза на автомобиле марки Geely через таможенный пост «МАПП Куйбышево» Таганрогской таможни (расположен в Ростовской области, на границе РФ и Украины). В багажнике автомобиля было обнаружено незадекларированное изделие из металла, сходное с пусковым устройством легкого вооружения. Согласно полученным экспертным заключениям, указанное изделие является механизмом пуска, предназначенным для комплектации пусковых установок противотанковых ракетных комплексов типа «Фагот» и «Конкурс», — говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, отмечается, что, по данным экспертного заключения, изъятое у гражданина Украины пусковое устройство «находится в работоспособном состоянии и пригодно для применения по непосредственному назначению».

«В отношении гражданина Украины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ по факту незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза вооружения и военной техники», — добавили в пресс-службе. По данной статье подозреваемому грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Источник: ТАСС

Новости СМИ2