Трое воронежцев грабили аптеки и банки с помощью дохлой вороны

Мертвую птицу использовали для отвлечения внимания
 

Трех жителей Воронежа обвиняют в совершении 11 разбойных нападений на аптеки и банки. Об этом сообщили пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

«Во время нападения для отвлечения внимания персонала они использовали мертвую ворону, которую вбрасывали в помещение. Затем двое из группы врывались в помещения, скрывая лица под масками и шарфами, угрожали пневматическим пистолетом или пистолетом-зажигалкой и электрошокером, требуя у сотрудников аптек и банков выручку. Всего совершено 11 разбойных нападений», — уточнили в ведомстве.

Чтобы поймать организованную группу и раскрыть серию разбойных нападений, в Воронеже была создана специализированная следственно-оперативная группа.

«По записям с камер наблюдения были описали приметы разбойников. Сначала задержали одного фигуранта, затем остальных. Общая сумма причиненного материального ущерба составила около 87 тысяч рублей. Уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ «Разбой» направлено в суд, им грозит наказание до 15 лет лишения свободы», — отметили в пресс- службе.

ТАСС

Новости СМИ2