Третьяк полагал, что финал с немцами сложится для россиян полегче, чем полуфинал с чехами

ТАСС 17:13

Третьяк полагал, что финал с немцами сложится для россиян полегче, чем полуфинал с чехами

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк

СЕУЛ, 26 февраля. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк предполагал, что российским хоккеистам будет немного легче в финале Олимпийских игр против команды Германии, чем в полуфинале против сборной Чехии. Об этом он рассказал ТАСС.

Российские хоккеисты стали олимпийскими чемпионами Пхёнчхана. В полуфинале подопечные Олега Знарка обыграли чехов со счетом 3:0, а в решающем матче победили немцев в овертайме — 4:3.

«Обе команды выбирали против нас правильную тактику: играли от обороны, в цепкий хоккей. Немцы в финале действовали очень аккуратно — они ждали возможности для контратак, — сказал Третьяк. — Особо моментов у них до первого гола не было, и первую шайбу они забросили случайно. Надо отдать им должное: они прошли швейцарцев, шведов, канадцев, поэтому легкой победы мы не ожидали, но мы откровенно думали, что будет полегче».

Россияне спаслись от поражения в концовке третьего периода: после удаления Сергея Калинина тренерский штаб снял вратаря, а Никита Гусев сравнял счет за 56 секунд до сирены. «Это говорит о том, что до последней секунды ребята могли выиграть, и что мы должны были выиграть. Можно было за две минуты все бросить, сложить руки. И у канадцев, и у нас есть хорошая черта — мы бьемся до последней секунды, что показал этот матч», — отметил Третьяк.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров