Тренер Устюгова критику от норвежцев связывает с тем, что они боятся российских лыжников — Спорт

ТАСС 17:06

Тренер Устюгова критику от норвежцев связывает с тем, что они боятся российских лыжников

Маркус Крамер считает, что колкие комментарии главных конкурентов являются частью игры

Тренер Устюгова критику от норвежцев связывает с тем, что они боятся российских лыжников -  Спорт

Маркус Крамер© EPA/PETER SCHNEIDER

МОСКВА, 7 января. /ТАСС/. Язвительные комментарии норвежских лыжников в адрес россиян во время многодневки «Тур де Ски» являются следствием того, что они побаиваются своих главных соперников в борьбе за призовые места. Об этом ТАСС рассказал тренер сборной России Маркус Крамер, под руководством которого тренируются двукратный чемпион мира Сергей Устюгов и призер Олимпийских игр Юлия Белорукова.

На эту темуВяльбе назвала разговорами ни о чем слова норвежцев о неумении россиян биться за результат

По ходу «Тур де Ски», которая завершилась в воскресенье победой трехкратного олимпийского чемпиона Йоханнеса Клэбо, норвежские лыжники сделали несколько острых комментариев в адрес российской команды. В частности, Ханс Холунн назвал глупой тактику российских лыжников во время классического масс-старта на предпоследнем этапе многодневки, которая лишила Устюгова возможности побороться с Клэбо за первое место. Российский лыжник в итоге на «Тур де Ски» занял второе место.

«Норвежские спортсмены немного побаиваются сильной сборной России, и их комментарии являются частью игры», — сказал Крамер.

Главным стартом для лыжников в нынешнем сезоне станет чемпионат мира, который пройдет в австрийском Зефельде с 20 февраля по 3 марта. Первое место в медальном зачете на чемпионатах мира норвежцы последний раз не сумели занять в 1997 году, когда турнир проходил у них на родине, в Тронхейме. Тогда лидерство досталось российских лыжникам.

Новости СМИ2