Тренер: у «Краснодара» есть вопросы к судьям матча РПЛ со «Спартаком»

ТАСС 22:10

Тренер:  у "Краснодара" есть вопросы к судьям матча РПЛ со "Спартаком"

КРАСНОДАР, 18 августа. /ТАСС/. Тренерский штаб «Краснодара» остался недоволен судейством матча четвертого тура чемпионата России против «Спартака». Об этом журналистам рассказал главный тренер «Краснодара» Олег Фоменко.
В субботу футболисты «Краснодара» дома проиграли «Спартаку» со счетом 0:1.

«Мы провели по качеству лучший матч в сезоне, доминировали. Очень обидно. Также есть вопросы по судейству, которое не хочется комментировать», — сказал Фоменко.

На 91-й минуте за неспортивное поведение с поля был удален нападающий «Краснодара» Ари. Бразильский форвард, получивший в июле российское гражданство, упал после единоборства в штрафной «Спартака», рассчитывая на 11-метровый удар. К нему подошел защитник московской команды Самуэль Жиго и попытался поднять Ари с газона, в ответ форвард ударил француза головой по лицу. Главный арбитр встречи Сергей Лапочкин показал Ари прямую красную карточку.

Фоменко признал неправоту Ари в эпизоде с удалением. «Конечно, его спровоцировал Жиго, посмотрим, что делать с ним. А вообще, трактовка правил разная: тот же вратарь «Спартака» заслуживал желтой карточки, но ее не дали, неслучайно наши зрители закидали его бутылками», — отметил он.

Пара центральных защитников не успела сыграться

По словам Фоменко, ошибки в обороне «Краснодара» во многом связаны с недостатком взаимопонимания между центральными защитниками Александром Мартыновичем и Урошем Спайичем. «Возможно, наша пара центральных защитников еще не сыграна, отсюда были ошибки в обороне», — отметил он.

Тренера спросили, будут ли игроки «Краснодара-2», лидирующего в Футбольной национальной лиге, привлекаться к основной команде. «Они прошли с нами сборы, пусть поиграют сезон, потом еще раз пройдут сборы. Но если говорить реально, то в состав первой команды им рано, может, только на замену», — сказал Фоменко.

Де-факто «Краснодаром» руководит старший тренер Мурад Мусаев, однако он не может быть заявлен в РПЛ как главный тренер, так как не имеет соответствующей тренерской лицензии. 

В следующем туре «Краснодар» 26 августа в гостях сыграет с «Оренбургом».

Новости СМИ2