Торговые центры и вокзал в Пензе эвакуировали из-за сообщений о минировании

РИА Новости 16:07

79

Посетителей и работников ряда торговых центров и железнодорожный вокзал Пензы эвакуировали после сообщений о минировании, сообщили РИА Новости в экстренных службах.

«По предварительной информации, из-за звонка о заложенной бомбе эвакуировали торговые центры «Коллаж», «Пассаж», «Красные холмы», «Сан и Март», а также ж/д вокзал», — сказал собеседник агентства.

Как уточнили РИА Новости в пресс-службе областного управления Росгвардии, сотрудники ОМОНа работают в ТЦ «Фортуна» и «Коллаж». «Сотрудники полиции, Росгвардии и других экстренных служб проверяют данные объекты», — отметили в ведомстве.

Пресс-секретарь Пензенского территориального управления Куйбышевской железной дороги (филиал РЖД) Валерия Митякина сообщила РИА Новости, что после сообщения о подозрительном предмете проводилась эвакуация железнодорожного вокзала Пензы, но после проверки экстренными службами его работа возобновлена.

«Около 12.10 мск всех эвакуировали. В 13.20 все уже вошли в вокзал… Уже все в порядке, все работает в штатном режиме», — уточнила собеседница агентства.

Сообщения и звонки о «минировании» вновь начали поступать в январе по всей России — от Дальнего Востока до южных и северо-западных регионов. Похожая ситуация сложилась более года назад, охватив 75 из 85 субъектов. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.

Новости СМИ2