The Guardian назвала лучшие песни 2018 года

РБК Стиль 14:51

The Guardian назвала лучшие песни 2018 года

Музыкальные авторы The Guardian, пишущие о новостях из мира шоу-бизнеса, назвали свои любимые треки года — от британских громких прорывов до поп-гимнов. И собрали из них один огромный плей-лист.

Фаворитом 50 музыкальных критиков британского издания и единственным мужчиной в первой пятерке рейтинга стал Дональд Гловер, он же Childish Gambino, который в 2018 году выпустил трек This is America. Сама песня, а также музыкальное видео к ней в сатирической манере обличают проблемы современного американского общества.

 

 

На втором месте оказалась исполнительница Жанель Монэ и ее песня Make Me Feel. Жанель, обладательница выдающегося соул-вокала, начала обретать популярность в конце 2017 года и пришла к ней на волне движений #MeToo и Time’s Up. Трек Make Me Feel был признан «гимном бисексуалов», объединившим мощный заряд фанка с откровенным и смелым смыслом.

 

 

Третья строчка досталась Ариане Гранде. В треке No Tears Left to Cry, вышедшем в память об атаке на «Манчестер-Арену», где как раз выступала Гранде, заключен «шутливый гений», указывают критики The Guardian. Вступительная мелодия намекает, что сейчас последует разрывающая душу минорная композиция, но Ариана быстро разгоняет ее до жизнеутверждающего и нахального поп-гимна.

 

 

Четвертое место получила Робин и ее двусмысленный трек Honey. Под эмбиентный бит и пульсирующие басы безобидное название сладости замешано в этом видео в эмоциональный контекст с эротическими оттенками.

 

 

Пятерку замыкает француженка Элоиза Летисье, известная под псевдонимом Christine and the Queens, с треком Girlfriend. Диско с французским акцентом и танцевальными движениями прямиком из 80-х в музыкальном видео покорило поклонников вызывающим феминистским настроением.

 

 

В первую десятку также вошли Thank U, Next Арианы Гранде, Hot Pink группы Let’s Eat Grandma, еще один трек Робин под названием Missing U, летняя песня I Like It рэперши Карди Би, а также Love It If We Made It британских поп-рокеров The 1975.

 

 

 

 

 

Полный плей-лист из 100 треков размещен в аккаунте The Guardian на Apple Music. 

Новости СМИ2