Тело шестого погибшего обнаружено на месте пожара в Ярославской области

Ранее было известно о пяти погибших, четверо из них — дети

© ГУ МЧС по Ярославской области/ТАСС
© ГУ МЧС по Ярославской области/ТАСС

Останки шестого погибшего обнаружены на месте пожара в жилом доме в Ярославской области. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах региона.

«Останки погибшего обнаружены в ходе разбора завалов», — сказал источник.

Ранее было известно о пяти погибших, четверо из них — дети. Возраст детей не превышал трех лет, сообщили ранее СК РФ.

Пожар в многоквартирном деревянном доме начался вечером 2 января. Пожарных вызвали около 21:30 мск. Из дома эвакуировали 23 человека, здание сгорело полностью.

При разборе завалов были обнаружены тела пяти человек. Среди них — двое детей в возрасте одного года, а также дети двух и трех лет. Пятым погибшим стал 51-летний мужчина, отметили в СК.

Уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ярославской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Помощь властей

Правительство Ярославской области окажет помощь жителям, оставшимся без жилья после пожара в многоквартирном доме в поселке Песочное. Без жилья остались более 20 человек, сообщил пресс-секретарь главы региона Александр Шиханов.

По его словам, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов провел экстренное совещание. «Первый вопрос, который решаем, — по размещению, чтобы в такой мороз никто не остался на улице, и по питанию. Сегодня все находятся или у родственников или в открытом пункте временного размещения. Дальше будем думать, как решить вопрос с выходом взрослых на работу, а детей — в школу. И постепенно решать вопрос с предоставлением жилых помещений», — привел слова губернатора его пресс-секретарь.

«Похороны организуем вместе с районной и поселковой администрациями. Главное — наладить нормальную жизнь для живых. И сделать все, чтобы такая трагедия не повторилась», — подчеркнул глава региона.

Новости СМИ2