Телеканалы в ФРГ, Италии и Китае заинтересовались новым «Простоквашино»

РИА Новости 03:36

Телеканалы в ФРГ, Италии и Китае заинтересовались новым "Простоквашино"

© Союзмультфильм (2019)

Телеканалы и цифровые площадки из ряда европейских стран, а также Китая и Кореи проявили большой интерес к российскому мультсериалу «Простоквашино», который был представлен на рынке анимационного контента MIFA во французском Анси, сказала РИА Новости председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева.

Международный фестиваль анимационных фильмов проходил в Анси с 10 по 15 июня.»На встречах в рамках кинорынка киностудия презентовала потенциальным партнерам сериал «Простоквашино» в адаптированном английском варианте. Мы увидели, что сериал принимают тепло. В частности, большой интерес проявили телеканалы и цифровые площадки из Германии, Италии, Швеции, Финляндии, Китая и Кореи. Мы рассчитываем выйти на коммерческие переговоры практически сразу после завершения работы над первым сезоном», — сказала Слащева.

Она отметила, что присутствие «Союзмультфильма» на международном анимационном кинорынке MIFA очень важно для развития киностудии и дальнейшего производства картин.

По словам Слащевой, «Союзмультфильм» продемонстрировал в Анси такие свои проекты, как «Приключения Пети и Волка», «Пиратская школа», «Пластинки», «Простоквашино», «Оранжевая Корова», «Капитан Кракен и его команда» и «Зебра в клеточку».

«Фильм «Доброе сердце»- участник конкурса короткометражных фильмов — привлек внимание иностранных партнеров. В рамках мероприятия были заключены контракты с дистрибьюторами из Франции и Испании на показ мультфильма в кино, а также на телевидении. Помимо этого, был успешно проведен питчинг мультсериала «Петя и волк», который заинтересовал зарубежных участников рынка. Это хороший старт для начала развития проекта», — отметила председатель правления «Союзмультфильма».

Новости СМИ2