Тарпищев: Шараповой по силам закончить следующий сезон в топ-10 теннисисток мира

Тарпищев: Шараповой по силам закончить следующий сезон в топ-10 теннисисток мира

Мария Шарапова

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Россиянка Мария Шарапова способна в следующем году выступить намного лучше, чем в нынешнем, когда ей мешала травма ноги, и войти в число десяти лучших теннисисток мира в рейтинге. Такое мнение ТАСС высказал президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

«Шарапова уже в этом году сыграла несколько неплохих матчей, но травма ноги не позволила ей набрать большего количества очков. Она пропустила порядка пяти-шести престижных турниров и сейчас идет на 60-м месте в рейтинге лучших теннисисток мира, но это тоже неплохо, так как на турнирах рангом пониже она уже будет попадать в число «сеяных» и очки набирать станет легче. Думаю, Шараповой по силам закончить следующий сезон в мировой десятке», — сказал Тарпищев.

Шарапова вернулась в теннис после 15-месячной дисквалификации, вызванной употреблением запрещенного вещества мельдоний, 26 апреля 2017 года, и в первом поединке на турнире в немецком Штутгарте обыграла итальянку Роберту Винчи. 30-летняя россиянка выиграла 16 из 22 матчей в этом сезоне и победила на турнире в китайском Тяньцзине. Шарапова впервые за десять лет приняла участие в московском турнире «ВТБ Кубок Кремля», но проиграла в первом же раунде теннисистке из Словакии Магдалене Рыбариковой. Этот матч стал последним для нее в текущем сезоне.

Шарапова пропустила из-за травм два с лишним месяца этого сезона, в том числе не смогла принять участия и в двух турнирах Большого шлема (Открытый чемпионат Франции и Уимблдон), а на Открытом чемпионате США дошла до четвертого круга.

За карьеру бывшая первая «ракетка» мира выиграла 36 турниров Женской теннисной ассоциации (WTA) в одиночном разряде, в том числе пять — серии Большого шлема и Итоговый турнир года — 2004. Шарапова также является серебряным призером Олимпийских игр 2012 года в Лондоне и победителем Кубка Федерации в составе сборной России.

Источник: ТАСС

Новости СМИ2