«Тампа» победила «Вашингтон» в плей-офф НХЛ благодаря 36 сэйвам Василевского

ТАСС 06:50

"Тампа" победила "Вашингтон" в плей-офф НХЛ благодаря 36 сэйвам Василевского

Голкипер "Тампы" Андрей Василевский

ТАСС, 18 мая. «Тампа» в гостях обыграла «Вашингтон» со счетом 4:2 в четвертом матче серии 1/2 финала плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

В составе победителей шайбы забросили Брэйден Пойнт (6-я минута), Стивен Стэмкос (9), Алекс Киллорн (52) и Энтони Сирелли (60). У хозяев отличились Дмитрий Орлов (5) и Евгений Кузнецов (26).

«Вашингтон» перебросал соперника — 38:20, начиная с концовки первого периода у «Тампы» был промежуток в 20 минут 55 секунд без нанесенных бросков. Голкипер «Тампы» Андрей Василевский сделал 36 сэйвов и был признан первой звездой встречи, российский вратарь стал героем и предыдущего матча, позволив победить своей команде при аналогичном соотношении бросков. Второй звездой назвали Пойнта, третьей — Кузнецова.

Кузнецов набрал 21-е очко (10+11) в плей-офф, он повторил клубный рекорд по очкам в одном розыгрыше Кубка Стэнли, установленный в 2009 году Александром Овечкиным. Сам Овечкин, сделав результативный пас на Кузнецова, набрал 20-е очко (10+10) в текущем плей-офф. В бомбардирской гонке Кузнецов вышел на первое место, догнав форвардов уже вылетевшего «Питтсбурга» Сидни Кросби и Джейка Генцела.

Кузнецов также стал восьмым российским игроком в истории лиги, сумевшим забить 10 и более голов в одном розыгрыше плей-офф, ранее это удавалось сделать Евгению Малкину, Овечкину, Никите Кучерову, Павлу Буре, Валерию Каменскому, Сергею Федорову и Павлу Дацюку.

Российский защитник «Тампы» Михаил Сергачев отметился результативной передачей. Стэмкос забросил шайбу в большинстве в каждой игре серии, для него это 11-й такой гол в карьере в плей-офф, по этому показателю канадец побил клубный рекорд, принадлежавший Мартену Сан-Луи. Игроки «Тампы» сумели отличиться при игре в неравных составах в девяти матчах подряд в плей-офф, установив рекорд франшизы.

Счет в серии до четырех побед стал равным — 2-2, после двух гостевых побед «Вашингтон» дважды уступил на своей площадке. Следующий матч финала Восточной конференции пройдет в ночь на 20 мая на льду «Тампы».

Новости smi2