Тайсон назвал поступок Нурмагомедова более безумным, чем свой «бойцовский бунт» — Спорт

ТАСС 13:06

Тайсон назвал поступок Нурмагомедова более безумным, чем свой "бойцовский бунт"

Бывший чемпион мира по боксу также отметил, что не мог себе представить, что бой зайдет так далеко

ЛОНДОН, 9 октября. /ТАСС/. Бывший чемпион мира по боксу Майк Тайсон сравнил ситуацию, когда он более 20 лет назад откусил на ринге ухо Эвандеру Холифилду, с потасовками после боя между бойцами смешанного стиля Конором Макгрегором и россиянином Хабибом Нурмагомедовым.

На эту темуПиррова победа. Нурмагомедов задушил Макгрегора, но поставил свою карьеру в UFC под угрозу

По словам Тайсона, произошедшее после победы Нурмагомедова ничуть не лучше, чем его выходка. «Невероятно, никогда не мог представить, что он [бой] зайдет так далеко, — приводит высказывание Тайсона газета The Independent. — Еще более безумный, чем мой бойцовский бунт».

Бой Макгрегора и Нурмагомедова был главным событием турнира UFC 229 в Лас-Вегасе. Российский боец победил соперника удушающим приемом в четвертом раунде. Нурмагомедов провел первую защиту титула чемпиона в легком весе, Макгрегор вышел в октагон впервые с ноября 2016 года.

После завершения поединка в зале произошла массовая потасовка, которую спровоцировал выход за пределы октагона Нурмагомедова. Российский боец вступил в перепалку с членом команды ирландца в ответ на оскорбления, после чего завязалась драка. В результате инцидента трое членов команды Нурмагомедова, атаковавшие ирландца, были арестованы, но Макгрегор не стал заявлять в полицию, в связи с чем они были отпущены. Глава UFC Дэйна Уайт раскритиковал поведение Нурмагомедова после боя и подчеркнул, что организация при определенных условиях может лишить россиянина титула.

Макгрегор является самым известным бойцом в истории UFC, он провел 25 поединков в смешанных единоборствах, одержав 21 победу и потерпев четыре поражения, первый титул чемпиона UFC он завоевал в 2015 году. Ирландец был первым в истории бойцом UFC, обладавшим двумя титулами в разных весовых категориях (полулегкой и легкой) одновременно.

Сейчас многие задаются вопросом, возвратится ли вообще когда-нибудь Макгрегор в октагон после поражения от россиянина. «Просто потрясен произошедшим с Коннором, — отметил британский боксер в полутяжелом весе Тони Джеффрис, бронзовый призер летних Олимпийских игр в Пекине в 2008 году. — Надеюсь, что это еще не конец».

В свою очередь, британский боец MMA (смешанных боевых искусств) Джон Магвайер не сомневается в том, что «произошедшее [вокруг боя] забудется через две недели, и тогда начнется еще более мощная подготовка к матчу-реваншу».

Сам Макгрегор отметил, что намерен провести реванш с Нурмагомедовым. «Отличный удар, жду реванша», — написал Макгрегор в Twitter.

ТегиСШАИрландияРоссияТайсон, Майк

Новости СМИ2