Суд продлил арест Абызова

РИА Новости 17:52

80

Суд продлил арест Абызова

Басманный суд Москвы в четверг оставил под стражей бывшего министра Открытого правительства РФ Михаила Абызова, обвиняемого в мошенничестве на 4 миллиарда рублей и создании организованного преступного сообщества, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

«Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить», — огласила решение судья Евгения Николаева. Таким образом, Абызов останется до 25 июля в СИЗО.

Поддержать Абызова на заседание пришла супруга Валентина Григорьева, родственники. Традиционно много было журналистов: очередь на вход начиналась почти с улицы, в зал вошла лишь малая часть, остальные смотрели трансляцию в коридоре.

Следователь по особо важным делам при председателе СК РФ Сергей Степанов в суде заявил, что при обыске в квартире Абызова было обнаружено наркотическое вещество, не уточнив, какое именно и в каком количестве.

Адвокат Руслан Кожура пояснил, что на найденном пакетике с наркотиками не было отпечатков пальцев Абызова. Впоследствии адвокат Сергей Дрозда сообщил журналистам, что следствие обнаружило наркотики в квартире тещи Абызова и обвинений в хранении наркотиков его клиенту не предъявляет. Сама теща заявила РИА Новости, что это «никакие не наркотики, а лечебное вещество».

Новости СМИ2