Суд отправил владельца Optima Development под домашний арест до 14 августа

РИА Новости 09:21

11

Суд отправил владельца Optima Development под домашний арест до 14 августа

Тверской суд Москвы в субботу поместил под домашний арест до 14 августа владельца компании Optima Development Альберта Худояна, обвиняемого в мошенничестве, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Светлана Максимова.»Постановлением Тверского районного суда города Москвы от 15 июня в отношении Худояна А.А. избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на один месяц 30 суток, то есть до 14 августа 2019 года», — сказала собеседница агентства.

«Суд отклонил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и избрал домашний арест Альберту Худояну на один месяц. Считаю, что настоящее уголовное дело — это лишь инструмент рейдерского захвата бизнеса моего доверителя, я докладывал свою позицию 40 минут. Кроме того, заявил ходатайство о допросе свидетелей (Ксении Собчак и ещё десятерых человек), судья отказал», — сообщил, в свою очередь, РИА Новости адвокат Худояна Александр Карабанов.

Он добавил, что просил отпустить Худояна под залог в размере 1 миллиарда рублей. Согласно материалам дела, сумма ущерба составила 2 миллиарда 204 тысячи 223 рубля.

По словам адвоката, одним из партнеров Худояна был Ильдар Самиев, который, как утверждает Карабанов, является фигурантом двух уголовных дел: по факту мошенничества в особо крупном размере при продаже недвижимости в Подмосковье и в связи махинациями при продаже элитного жилья в столичном жилом комплексе Knightsbridge Private Park (Найтсбридж Прайват Парк), по которому потерпевшим стал известный футболист Федор Смолов.

Карабанов заявил, что Худояна хотят «принудить к безвозмездной передаче своего имущества» в пользу иных лиц.

Карабарнов выразил надежду, что «все претензии с Худояна будут сняты».

Компания Optima Development, владельцем которой является Альберт Худоян, реализует на территории России проекты в сегменте торговой, многофункциональной и жилой недвижимости. В портфеле Optima Development – проекты, в создании и функционировании которых компания участвует на всех этапах – от стадии разработки концепции и проектирования до строительства и дальнейшей эксплуатации.

Новости СМИ2