Суд назначил дату начала слушаний по делу Кевина Спейси

РИА Новости 20:51

211

Суд назначил дату начала слушаний по делу Кевина Спейси

Судья в Массачусетсе назначил начало слушаний по делу актера Кевина Спейси, обвиняемого в сексуальных домогательствах к 18-летнему юноше, на 4 марта, Спейси запрещено поддерживать контакт с его обвинителем.

Заседание по делу Спейси состоялось в понедельник с участием актера, местные телеканалы транслировали его в прямом эфире. Актер явился в суд в сером пиджаке поверх темной шерстяной жилетки, темно-синем галстуке в белый горох и рубашке с мелким рисунком.

Следующее заседание назначено на 4 марта, решением судьи присутствие актера на нем не обязательно, но он должен быть доступен по крайней мере по телефону. Как передает с места событий телеканал CNN, судья предупредил, что если за оставшееся за него время Спейси каким-либо образом нарушит закон, его могут задержать на 90 дней без права освобождения под залог.

На заседании адвокат обвинителя заявил, что просит судью запретить Спейси какой-либо контакт с его клиентом. Судья одобрил это прошение. Покидая суд, Спейси не ответил на многочисленные вопросы прессы, молча сев в машину.

Обвинения против Спейси относятся к событиям 2016 года, когда, по словам экс-ведущей новостной программы на американском телевидении Хизер Унру, Спейси на вечеринке домогался ее сына, которому на тот момент было 18 лет. Сообщалось, что актер намерен заявить в окружном суде на острове Нантакет (штат Массачусетс), где рассматривается дело, о своей невиновности.

Крупный скандал вокруг Кевина Спейси начался с заявления звезды сериала Star Trek Энтони Рэппа, сообщившего, что когда ему было 14 лет, пьяный актер попытался соблазнить его. Спейси заявлял, что не помнит инцидента с домогательствами к несовершеннолетнему на тот момент Рэппу, однако принес ему свои извинения.

Впоследствии мексиканский актер Роберто Кавазос заявил, что стал жертвой сексуальных домогательств со стороны Спейси и знает многих других людей, которые оказались в аналогичной ситуации. К настоящему моменту число людей, заявивших о домогательствах со стороны актера, составляет несколько десятков человек.

Компания Netflix ранее официально подтвердила кончину персонажа Спейси президента США Фрэнка Андервуда в последнем сезоне популярного сериала «Карточный домик» на фоне скандала с актером.

Новости СМИ2