Суд арестовал экс-главу предприятия, разрабатывавшего системы для Ту-160

РИА Новости 15:22

350

Головинский суд Москвы сначала арестовал, а позже на 3 месяца продлил меру пресечения бывшему руководителю разработчика систем для Ту-160 НПП «Темп» Андрею Трубкину, задержанному из-за обвинения в шести эпизодах мошенничества, рассказали РИА Новости в суде.

«Андрею Трубкину 15 февраля 2019 года была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, 11 марта она была продлена на 3 месяца, до 13 июня», — рассказал собеседник агентства.

Как следует из материалов суда апелляционной инстанции, уголовное дело в отношении Трубкина было возбуждено в январе 2013 года. Впоследствии оно было соединено в одно производство еще с 5 аналогичными уголовными делами. Позже мужчине было предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, которую он нарушил, из-за чего был объявлен в федеральный розыск.

В материалах также указано, что Трубкин был задержан правоохранительными органами в середине февраля этого года.

Как ранее сообщало МВД, гендиректора одного из оборонно-промышленных предприятий госкорпорации «Ростех» — ОАО «НПП «Темп» имени Ф. Короткова» – изначально подозревали в хищении более 21 миллиона рублей. Из Единого государственного реестра юридических лиц следует, что гендиректором компании в тот момент был Трубкин.

По информации полиции, в 2012 году руководитель предприятия заключил с двумя фирмами договоры на проведение ремонтно-строительных работ и, несмотря на то, что подрядчики не исполнили своих обязательств, глава компании подписал акты приемки выполненных работ и дал указание о переводе им денег.

Как уточняется на сайте предприятия, НПП «Темп» имени Короткова» — ведущий разработчик и производитель систем автоматического управления авиационными газотурбинными двигателями. Большинство типов отечественной боевой и значительная часть гражданской авиации оснащены двигателями с системами управления, разработанными на этом предприятии. Среди них — МиГ-9, МиГ-15, МиГ-17, Ил-28, Ту-95, МиГ-23, Су-17, Су-24, Ту-22, МиГ-29, Су-27, Су-30, Су-ЗОМКИ, Су-34, Су-35С, Ту-160, Ту-144, Ан-24, Ил-62, Ил-86, Ми-8, Ми-38.

Новости СМИ2