Стартовал прием помощников для болельщиков на ж/д-вокзалах во время ЧМ

ТАСС 18:58

Стартовал прием помощников для болельщиков на ж/д-вокзалах во время ЧМ

Кубок чемпионата мира по футболу

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 февраля. Прием на должность помощников на железнодорожных вокзалах для иностранных болельщиков, которые будут посещать матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, стартовал в понедельник, сообщили ТАСС в пресс-службе «Транспортной дирекции» чемпионата.

«Только сегодня открылся прием, реально началась работа сегодня. Набор продлится до 31 марта. У нас 960 вакансий», — сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что новые сотрудники не будут волонтерами. «Я хочу обратить внимание, что это временный персонал — им будут оплачивать их работу, в этом отношении у нас есть конкурентное преимущество относительно волонтеров», — сказали в дирекции.

«Они будут заниматься помощью болельщикам при посадке и высадке в дополнительные поезда. Их задача — обеспечение бесперебойной посадки пассажиров, чтобы люди на вокзалах не толпились. Такое количество пассажиров, безусловно, большая нагрузка на транспортный узел, и дополнительный персонал будет заниматься тем, чтобы разгрузить вокзалы», — сказал собеседник агентства, уточнив, что 960 человек набирают из расчета на все 11 городов России, которые примут матчи турнира.

По его словам, уровень зарплат будет «рыночным». «Скажем так, для молодых специалистов — это как стартовая зарплата в рынке. Надо понимать, что это проектная занятость. Существует определенная «вилка», которая зависит от квалификации», — отметили в пресс-службе, добавив, что «знание иностранного языка будет серьезным аргументом для приема на должность».

В пресс-службе также уточнили, что работать помощники на вокзалах будут с 12 июня по 17 июля. Подать заявку на работу желающие могут на сайте www.staff.transport2018.com. Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров