Спасатели с помощью аппарата Falcon обследовали упавший в море у Шпицбергена Ми-8

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. МЧС России с помощью телеуправляемого глубоководного аппарата Falcon обследовали упавший в море около архипелага Шпицберген российский вертолет Ми-8. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС.

«В точку обнаружения обломков вертолета на двухсотметровую глубину российские спасатели опустили аппарат Falcon, который обследовал фюзеляж Ми-8 и лопасти вертолета», — сказал собеседник агентства.

Отмечается, что глубоководный аппарат работал не внутри вертолета, а снаружи. Это исследование позволит определить способ, как поднять его со дна.

В четверг днем вертолет авиакомпании «Конверс Авиа», на борту которого находились восемь человек, пропал, когда летел из законсервированного поселка Пирамида в Баренцбург. Ночью 29 октября к поиску подключились более 40 спасателей МЧС РФ. Норвежское судно в воскресенье обнаружило Ми-8 в двух километрах северо-восточнее мыса Хеер.

В тот же день глава МЧС России Владимир Пучков доложил премьер-министру России Дмитрию Медведеву о ходе спасательной операции.

Источник: ТАСС

Новости СМИ2