«Спартак» победил «Йокерит» в матче КХЛ, забросив четыре шайбы в третьем периоде — Спорт

ТАСС 23:06

КХЛ"Спартак" победил "Йокерит" в матче КХЛ, забросив четыре шайбы в третьем периоде

Встреча прошла в Москве и завершилась со счетом 5:1

"Спартак" победил "Йокерит" в матче КХЛ, забросив четыре шайбы в третьем периоде -  Спорт

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Московский «Спартак» победил хельсинкский «Йокерит» со счетом 5:1 в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

В составе победителей заброшенными шайбами отметились Александр Хохлачев (29-я и 45-я минута), Артем Федоров (51), Илья Зубов (52) и Александр Осипов (56). У гостей шайбу забросил Кристин Весалайнен (28). Четыре шайбы из пяти спартаковцы забросили за 12 минут в третьем периоде. В состав красно-белых попал 30-летний защитник Алексей Гришин, для него предстоящая игра стала дебютной в этом сезоне.

«Спартак» впервые победил «Йокерит» на своей площадке в матче КХЛ. Всего в КХЛ команды провели восемь матчей, «Йокерит» выиграл шесть встреч, «Спартак» одержал вторую победу, предыдущая была одержана 18 февраля 2016 года в Хельсинки (4:2).

Красно-белые провели второй матч на «Арене-Мытищи» из-за временной занятости «ЦСКА-Арены», которая является домашней для «Спартака» в текущем сезоне. Ранее на арене в Подмосковье «Спартак» обыграл рижское «Динамо» (3:2 Б).

«Спартак» занимает пятое место в Западной конференции, набрав 42 очка в 36 играх. «Йокерит» идет на Западе третьим с 48 очками в 33 матчах. Следующий матч «Спартак» проведет 8 декабря в гостях против магнитогорского «Металлурга», «Йокерит» 7 декабря сыграет на выезде с ярославским «Локомотивом».

В другом матче игрового дня ХК «Сочи» дома обыграл рижское «Динамо» (3:2 Б).

Новости СМИ2