Совладелец «ФК Открытие» подал иск в отношении банка «Траст» на 12,6 млрд рублей

Совладелец "ФК Открытие" подал иск в отношении банка "Траст" на 12,6 млрд рублей

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. НПФ «Будущее», который владеет 4,1% санируемого банка «ФК Открытие», подал иск к банку «Траст» на 12,6 млрд рублей. Как говорится в картотеке арбитражных дел, третьим лицом по иску выступает банк «ФК Открытие».

Арбитражный суд города Москвы зарегистрировал иск 26 октября, к производству заявление пока не принято, других подробностей по иску не приводится.

Ранее генеральный директор ФГ «Будущее» (управляет пенсионными активами) Марина Руднева сообщила ТАСС, что фонд может потерять до 12 млрд рублей, если акционерный капитал банка «ФК Открытие» в рамках процедуры санации окажется равным нулю. По ее словам, в этом случае НПФ может подать в суд на входящий в группу «Открытие» банк «Траст», который незадолго до санации купил акции «Открытия» на 40 млрд рублей, но не сделал оферту другим акционерам.

Банк «Траст» стал владельцем 13,07% акций банка «ФК Открытие» по итогам сделок на Московской бирже в конце августа. Как сообщала газета «Ведомости», продавцами акций выступали три пенсионных фонда, которые вошли в периметр санации банка «ФК Открытие», — НПФ «Лукойл-Гарант» (2,99%), НПФ «Электроэнергетики» (4,86%) и НПФ «РГС» (4,97%).

Источник: ТАСС

Новости СМИ2