Сотрудница Минобороны Сербии указала в поздравлении имя покойного патриарха

РИА Новости 22:21

249

Сотрудница Минобороны Сербии указала в поздравлении имя покойного патриарха

Министр обороны Сербии Александр Вулин отказался наказывать или увольнять сотрудницу, которая в рождественском поздравлении вместо нынешнего патриарха Сербского указала имя его покойного предшественника.

В поздравлении министра обороны военнослужащим, духовенству и всем верующим с наступающим православным Рождеством, которое распространила пресс-служба ведомства в воскресенье, вместо имени нынешнего главы Сербской православной церкви патриарха Иринея было написано имя его покойного предшественника, очень почитаемого сербами патриарха Павла. Минобороны вскоре прислало исправленное поздравление, а затем отдельное письмо с извинениями. Тем не менее о досадной ошибке сообщили СМИ региона, а сербская оппозиция приписала ее лично Вулину, в чей адрес в социальных сетях сразу же началась сатирическая критика.

По словам министра обороны, оппонентам «важнее самой ошибки в имени патриарха, не разобравшись, кто виноват, напасть и очернить».

«Сегодня Рождество, и я рад, если вы в собственных глазах показались большими и находчивыми, радуюсь тому, что вы не совершаете ошибок. Допустивший ошибку признал ее сам. Речь идет о вашей коллеге, которая сегодня беспокоится вместе со своей семьей, будет ли наказана из-за ошибки, которую совершила она, а смеются надо мной», — заявил он в письменном обращении.

«Я – социалист, левый, не верю в наказание сотрудников за каждую ошибку, не стану наказывать и увольнять, а особенно в день, когда люди особенно любят друг друга и прощают друг другу. Радуйтесь празднику, может быть, вас чему-то это и научит», — отметил глава минобороны Сербии.

Закончил заявление министр традиционным сербским рождественским приветствием.

Новости СМИ2