Сорокин: семинар команд — участниц ЧМ-2018 прошел очень информативно

ТАСС 21:24

Сорокин: семинар команд - участниц ЧМ-2018 прошел очень информативно

Генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин

СОЧИ, 28 февраля. /ТАСС/. Все команды — участницы чемпионата мира по футболу в России довольны организацией и содержанием сессии семинара в Сочи. Об этом заявил председатель оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

Представители всех 32 сборных — участниц чемпионата мира 2018 года собрались на семинар, который прошел во вторник и среду в Сочи.

«Семинар прошел с большим успехом, все команды очень довольны, сессия была очень информативная. Мы провели большую пленарную сессию, где мы сделали очень много презентаций, предоставили исчерпывающую информацию о том, как будет строиться жизнь команд во время чемпионата мира. Затем были функциональные заседания по таким направлениям, как маркетинг, безопасность, аккредитация, медицина и так далее», — рассказал Сорокин.

«Совет оргкомитета обсудил ряд насущных вопросов, мы рассказали, что происходит с завершением строительства всей инфраструктуры, которая необходима для чемпионата мира, показали все актуальные картинки со стадионов. Порадовали наших западных коллег тем, что сегодня получил разрешение на эксплуатацию стадион в Екатеринбурге. Обсудили создание международного вещательного центра — все работы ведутся по графику. Были вопросы украшения и декорирования стадионов, навигации, мы показали, как арены будут выглядеть — все будет очень красиво», — заверил Сорокин.

Он сообщил, что заключительный этап седьмого инспекционного визита ФИФА состоится в конце марта. «Завтра начинается вторая часть инспекционного визита, в ходе которого мы посмотрим стадионы в Сочи, Ростове-на-Дону и Казани. Затем будет заключительная третья часть визита, которая пройдет в конце марта, мы проинспектируем остальные стадионы, где завершается строительство», — отметил глава оргкомитета.

Чемпионат мира в России пройдет с 14 июня по 15 июля.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров