Сорокин: основная часть билетов на ЧЕ-2020 по футболу будет продана на первом этапе — Спорт

ТАСС 11:51

Евро-2020Сорокин: основная часть билетов на ЧЕ-2020 по футболу будет продана на первом этапе

Старт продаж билетов на чемпионат Европы по футболу начался 12 июня

Сорокин: основная часть билетов на ЧЕ-2020 по футболу будет продана на первом этапе -  Спорт

ОписаниеГенеральный директор оргкомитета российской части ЧЕ-2020 Алексей Сорокин© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 27 июня. /Корр. ТАСС Андрей Михайлов/. Болельщикам, желающим посетить матчи чемпионата Европы по футболу 2020 года, стоит подать заявки на приобретение билетов до завершения первого этапа продаж, который проходит с 12 июня по 12 июля. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор оргкомитета российской части турнира Алексей Сорокин.

На эту темуНачалась продажа билетов на матчи чемпионата Европы 2020 года по футболу

Чемпионат Европы пройдет с 12 июня по 12 июля 2020 года на 12 стадионах в 12 городах Европы, четыре игры пройдут в Санкт-Петербурге на одноименном стадионе (три встречи группового турнира, а также один из четвертьфиналов). На первом этапе продаж среди нейтральных болельщиков распределят 1,5 млн билетов. Результаты жеребьевки станут известны в июле-августе.

«Билетная программа необычная, потому что будут электронные билеты. Поэтому есть определенные технические нюансы, — сказал Сорокин. — Мы будем немного перенастраивать систему контроля и управления доступом и билетно-пропускную систему под новые реалии. Всем болельщикам надо уже сейчас беспокоиться по поводу билетов, потому что основная их часть для широкой публики продается сейчас, в первую волну».

На эту темуБолее 2 тыс. человек из России подали заявки на участие в волонтерской программе ЧЕ-2020

«Сколько билетов продано сейчас, сказать не могу, но всем надо успеть сейчас, — сказал гендиректор оргкомитета российской части Евро-2020. — Потом будет гораздо меньше возможностей — они будут распространяться среди участвующих федераций. Основная доля продается сейчас, в течение месяца — с 12 июня по 12 июля».

«Поскольку спрос превышает предложение, совершенно точно будет лотерея — она пройдет по окончании сбора заявок, потом будет лотерея, а в сентябре станут известны счастливчики. Сейчас есть 1,5 млн билетов — это основная доля, потому что есть еще и билеты, которые распространяются в «футбольной семье» и пакеты гостеприимства — они идут по отдельным каналам продаж. Если мы говорим о широкой публике, надо поторопиться», — резюмировал он.

Следующий этап продажи билетов на Евро-2020 запланирован на декабрь 2019 года, во время него заявки смогут подать болельщики из стран, сборные которых к тому моменту обеспечат себе участие в турнире. В апреле 2020 года стартует прием заявок от любителей футбола, чьи команды завоевали путевки на чемпионат Европы через стыковые матчи.

ТегиЕвро-2020

Новости СМИ2