Сообщение о минировании судов в Петербурге не подтвердилось

РИА Новости 13:37

61

Московский, Кировский, Невский, Приморский и Красногвардейский районные суды Санкт-Петербурга, эвакуированные из-за анонимного письма о «минировании», возобновили работу, сообщает объединенная пресс-служба судов города.

«Опасных предметов не найдено», — сообщает пресс-служба.

Ранее Московский, Кировский, Невский, Приморский и Красногвардейский районные суды были эвакуированы из-за анонимного письма о «минировании». Автор письма заявил, что здания будут «подорваны сегодня, взрывные устройства заложены».

Новая волна сообщений и звонков о «минировании» началась в России в январе и затронула города от Дальнего Востока до южных и северо-западных регионов. Похожая ситуация сложилась более года назад. Тогда массовые звонки о «минировании» учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от «минирований» составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроз взрывов не подтвердилась.

Новости СМИ2