Социолог назвал объединение Украины Зеленским по итогам выборов иллюзией

РИА Новости 00:51

Социолог назвал объединение Украины Зеленским по итогам выборов иллюзией

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

Высокая поддержка кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского на выборах не свидетельствует о единении страны, заявила директор Фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина, один из организаторов проведения национального exit poll.

Второй тур выборов прошел в воскресенье. После обработки 13,92% протоколов ЦИК, Зеленский лидирует на выборах с 73,11% голосов, действующего главу государства Петра Порошенко поддержали 24,55%. В МВД и ЦИК Украины сообщили, что пока не зафиксировали массовых нарушений, которые могли бы повлиять на результаты голосования. Зеленский после обнародования данных exit poll заявил, что результаты выборов свидетельствуют о том, что ему удалось объединить страну.»Я бы сказала, что нет. Потому что когда мы смотрели, по крайней мере после первого тура, состав избирателей Зеленского — они делятся. Они делятся так, как делится страна. На самом деле — это иллюзия объединения, это, собственно, следствие неопределенности. Каждый вообще в Зеленского вкладывает свои мечты, свои пожелания», — сказала Бекешкина на пресс-конференции.

Она отметила, что среди избирателей Зеленского 37% выступают за членство в НАТО, 33% — за нейтральный статус и 6% — за военный союз с Россией.

Новости СМИ2