Смирнов: большинство членов МОК не видят олимпийского движения без российских атлетов

ТАСС 18:42

Смирнов: большинство членов МОК не видят олимпийского движения без российских атлетов

Глава Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Большинство членов Международного олимпийского комитета (МОК) не мыслят мирового спортивного движения без российских атлетов. Об этом журналистам заявил почетный член МОК, глава Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Виталий Смирнов.

В среду Олимпийский комитет России (ОКР) получил подтверждение МОК о том, что оставшиеся допинг-пробы российских атлетов с ОИ-2018 дали отрицательный результат, что позволило восстановить ОКР в правах.

«Мне пришлось жить вместе с членами МОК. Скажу, что большинство членов МОК, безусловно, не мыслят международного движения без наших спортсменов. И вклад России в международное олимпийское движение никто не преуменьшает», — подчеркнул Смирнов.

«Главными игроками на этом поле были наш спортсмены. Молодые люди проявили лучшие черты нашего народа, [их] мужество и достоинство вызывали, безусловно, восхищение. Думаю, это повлияло на оперативность решения МОК. Со своей стороны, как председатель НОАК, должен сказать, что мы дали повод, нам предстоит большой путь, чтобы избавиться от ошибок, которые мы имели в прошлом», — добавил Смирнов.

5 декабря МОК принял решение о временном отстранении ОКР, членство организации было приостановлено. Как следствие сборная России не смогла принять участие в Олимпийских играх в Пхёнчхане, до соревнований были допущены только те спортсмены, которые прошли отбор и соответствовали критериям МОК. В составе команды олимпийских атлетов из России выступили 168 спортсменов, которые завоевали две золотые, шесть серебряных и девять бронзовых медалей. Атлеты выступали под олимпийским флагом, любая национальная символика была запрещена.
Олимпийские игры завершились 25 февраля.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров