СМИ: взятый в заложники в детском саду в Армении ребенок освобожден

СМИ: взятый в заложники в детском саду в Армении ребенок освобожден

ЕРЕВАН, 30 октября. /ТАСС/. Ребенок, которого в городе Армавир в Армении удерживал в заложниках мужчина с ножом, освобожден. Об этом ТАСС сообщил здесь в понедельник представитель полиции Армении.

«В результате переговоров правоохранителей ребенок освобожден», — заявил начальник отдела анализа и по связям со СМИ управления информации и по связям с общественностью полиции республики капитан полиции Эдгар Джаноян.

Как отметили в ведомстве, «30 октября в 16:25 (15:25 мск) в Армавирский отдел полиции поступил сигнал о том, что вооруженный ножом мужчина ворвался в детский сад «Манушак» («Фиалка») в этом областном центре в 45,7 км к западу от Еревана. Угрожая ножом, он удерживал ребенка».

Представители правоохранительных органов провели переговоры со злоумышленником, в ходе которых им удалось вывести ребенка из помещения. После этого полиция применила специальное средство. «Захвативший ребенка пытался нанести себе увечье, что было пресечено правоохранителями», — указали в полиции. В настоящее время мужчина помещен в больницу, где ему оказывается медицинская помощь, подчеркнули правоохранители.

Начальник управления информации и по связям с общественностью полиции Армении полковник полиции Ашот Агаронян поместил в социальной сети Facebook видеозапись мужчины, обнимающего ребенка. «Главное — сейчас мой ребенок у меня», — говорит человек с уставшим лицом и забинтованной рукой, имя которого правоохранители не раскрывают. — Спасибо всем, кто участвовал, и моего ребенка живым- здоровым передали мне».

В полиции не сообщили мотивы происшествия. По словам очевидцев, речь идет о семейном конфликте, когда мужчина не мог видеть своего сына, и он предпринял крайний шаг в детском саде, которым заведует его бывшая теща.

Источник: ТАСС

Новости СМИ2