СМИ узнали о планах Меркель предложить новые санкции против России

Ангела Меркель собирается уговаривать ЕС ввести новые санкции против России, сообщает Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung. По информации издания, речь идет о санкциях в самолетостроении и оборонно-промышленном комплексе
Канцлер Германии Ангела Меркель Фото: Maurizio Gambarini/dpa/Global Look Press
Канцлер Германии Ангела Меркель
Фото: Maurizio Gambarini/dpa/Global Look Press
Канцлер Германии Ангела Меркель собирается агитировать ЕС за введение новых санкций против России из-за ее действий в Сирии. Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung со ссылкой на источник в окружении канцлера.

Предположительно, тема антироссийских санкций будет обсуждаться на саммите 20 и 21 октября. «Несмотря на то, что договориться о новых санкциях против России Меркель будет трудно с партнерами по коалиции, куда входит Социал-демократическая партия, а соответственно и на европейском уровне, недовольство русскими растет», — отмечает издание.

Газета добавляет, что президент США Барак Обама в телефонном разговоре с Меркель заявил о своей поддержке ее «жесткой реакции», если в ЕС удастся договориться о новых антироссийских санкциях.

По информации издания, среди новых санкций обсуждаются ограничения в самолетостроении и оборонно-промышленном комплексе.

На этой неделе The Wall Street Journal со ссылкой на европейских дипломатов сообщила, что представители европейских правительств начали обдумывать возможные методы воздействия на Россию из-за осложнения ситуации в Сирии. По информации издания, свой ответ на действия России в Сирии страны ЕС собираются обсудить на встрече министров иностранных дел стран ЕС, которая состоится 17 октября.

По информации газеты, конкретных решений по санкциям на этой встрече не ожидается. Но если бомбардировки Алеппо продолжатся, вопросу санкций на встрече будет уделено «серьезное внимание», подчеркнули собеседники издания.

РБК

Новости СМИ2