СМИ сообщили о возможном слиянии UC Rusal и «Евросибэнерго»

Компания En+ Олега Дерипаски задумалась об объединении UC Rusal и «Евросибэнерго». Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к разным акционерам UC Rusal. Также об этом сообщил сотрудник банка — кредитора металлургической компании.

Один из собеседников издания сообщил, что компания изучает много разных вариантов, среди которых есть объединение UC Rusal и «Евросибэнерго». «Пока каждый только просчитывается», — отметил источник. Представитель UC Rusal сообщил, что вариант объединения не обсуждается и не изучается.

Как отметил топ-менеджер одного из банков, кредиторы UC Rusal могут не одобрить слияние. Долговая нагрузка компании на конец прошлого года составила 2,7 EBITDA, пишет газета со ссылкой на отчет металлургической компании. В связи с ухудшением конъюнктуры рынка по итогам года данный показатель может быть выше 3,5. Тогда UC Rusal будет вынуждена снова выплачивать банкирам все деньги выше среднемесячного остатка на счетах в $300 млн.

18 июля стало известно, что структура Саида Керимова Ravenwing Ltd направила группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова оферту на покупку 17,02% акций UC Rusal.
РБК

Новости СМИ2