СМИ: Shanghai Fashion Week проводит проверку в связи со смертью 14-летней модели из РФ

ПЕКИН, 30 октября. /ТАСС/. Организационный комитет Шанхайской недели моды (Shanghai Fashion Week) проводит проверку в связи со смертью 14-летней российской модели из Перми. Об этом в понедельник сообщила китайская газета Global Times.

«Shanghai Fashion Week также устанавливает, когда, по какой причине и где она скончалась, учитывая, что она могла погибнуть после шоу», — приводит издание слова пресс-секретаря оргкомитета.

По словам генерального директора нанявшего россиянку модельного агентства ESEE Model Management Чжэн И, количество рабочих часов в контракте не указывалось. Он отметил, что россиянка принимала участие в общей сложности в 16 проектах. «У нее были регулярные перерывы во время работы. Большая часть ее работы укладывалась в 8 часов. Ее нагрузка была умеренной по сравнению с другими моделями», — сообщил изданию он.

Согласно трудовому кодексу КНР, в стране установлен 8-часовой рабочий день, при этом в среднем рабочая неделя не должна превышать 44 часа. Работодатели с серьезными ограничениями по виду труда и нагрузке могут нанимать несовершеннолетних от 16 лет.

Дети младше этого возраста могут быть привлечены к труду в сфере литературы, искусства, спорта и «особых видах ремесла», однако для этого необходимо получение разрешения надзорных органов. Кроме того, работодатель должен гарантировать права детей на получение образования.

 

Источник: ТАСС

Новости СМИ2