СМИ: полиция доставила предполагаемого убийцу Дениса Тена на место преступления

ТАСС 11:35

АСТАНА, 20 июля. /ТАСС/. Сотрудники МВД Казахстана проводят следственные действия на месте убийства фигуриста Дениса Тена с участием подозреваемого в преступлении. Об этом в пятницу сообщает портал Tengrinews.kz.

«Подозреваемого в убийстве Дениса Тена привезли на место нападения. Задержанный дает показания», — говорится в сообщении.

Портал также публикует видео, на котором видно, как полицейские допрашивают задержанного у обочины дороги. Подозреваемый пытается рукой скрыть свое лицо от журналистов.

По данным департамента внутренних дел Алма-Аты, в четверг около 15:00 (12:00 мск) Тен застал двоих неизвестных при попытке кражи зеркал с его автомобиля. В результате потасовки грабители нанесли Тену множественные ножевые ранения, в следствии чего спортсмен потерял большое количество крови и вскоре после того, как был доставлен в больницу, скончался. В пятницу один из подозреваемых был задержан, он признал свою вину. Установлена личность второго подозреваемого в нападении, ведется его поиск.

По данным Tengrinews.kz, суммарная стоимость украденных зеркал с автомобиля Lexus GX 460 составляет 125,2 тысячи тенге (около 23 тыс. рублей), однако, грабители, как правило, продают за полцены, и, таким образом, они могли «заработать» порядка 60 тысяч тенге (около 11,5 тыс. рублей).

Новости СМИ2