СМИ: подкрепления сирийской армии прибывают в северо-западные провинции

РИА Новости 01:21

СМИ: подкрепления сирийской армии прибывают в северо-западные провинции

© РИА Новости / Михаил АлаеддинПерейти в фотобанкСирийские войска. Архивное фото

Подкрепления сирийской армии прибывают на север страны в провинции Идлиб, Алеппо и Хама и готовы к отражению атак террористов группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»*), сообщает сирийская проправительственная газета al-Watan.

Провинции Идлиб и Алеппо расположены на севере, вдоль границы с Турцией, провинция Хама — следующая на юг.»Подкрепления сирийской армии из военных частей на юге и в центре страны прибывают на север и северо-запад провинции Хама и на юго-восток провинции Идлиб, в то время как другие военные колонны двигаются на север и северо-восток провинции Алеппо», — заявили газете местные источники.

Они добавили, что армия на фронте в Алеппо и его окрестностях полностью готова «к любому столкновению с «ан-Нусрой»*, после того как так та стала контролировать все пункты на линии соприкосновения с армией». По их словам, «ан-Нусра»* намерена увеличить напряженность ситуации через обстрелы жилых районов Алеппо и другие провокации.

Издание также сообщает, что сирийская армия усилила позиции в районах городов Телль-Рифат и Манбидж в провинции Алеппо, а также перекрыла все лазейки, через которые боевики пытались проникнуть на позиции правительственных войск.

СМИ сообщили в понедельник о захвате «Хайат Тахрир аш-Шам» города Атариб в провинции Алеппо – форпоста сирийской оппозиции, а также об осаде города Ариха. В случае его захвата боевики будут контролировать значительную часть международной трассы Алеппо — Латакия (M4).

*Террористическая организация, запрещенная в России.Об изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.

Новости СМИ2