СМИ: итальянский «Торино» предлагает «Зениту» купить сенегальского форварда Ньянга

ТАСС 02:40

СМИ: итальянский "Торино" предлагает "Зениту" купить сенегальского форварда Ньянга

Мбай Ньянг в составе "Милана"

ТАСС, 21 августа. Агент сенегальского нападающего туринского футбольного клуба «Торино» Мбайе Ньянга предложил санкт-петербургскому «Зениту» приобрести игрока. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на портал о туринском клубе Toro.it

После покупки итальянского нападающего Симоне Дзадзы руководство «Торино» намерено продать 23-летнего Ньянга. Сообщается, что агент нападающего пытался начать переговоры с итальянской «Сампдорией», французской «Ниццей» и испанской «Севильей». Все три команды отказались от идеи покупки сенегальца.

«Зенит» также не устраивает предложение покупки Ньянга, хотя сам футболист согласен перейти в российский клуб. Петербуржцы хотят взять нападающего в аренду с правом выкупа по ее окончании. Руководство итальянской команды не готово пока соглашаться на такое предложение, так как они предпочитают прямую продажу игрока.

Прошлым летом СМИ писали об интересе к Ньянгу, который тогда играл за «Милан», со стороны московского «Спартака». Итальянский портал Calciomercato.it сообщал, что форвард согласовал контракт и готов перейти в московский клуб. На следующий день, согласно информации портала Fotball Italia, нападающий отказался переезжать в Россию и отменил медобследование.

Ньянг играл за итальянские клубы «Милан», «Дженоа», английский «Уотфорд», французские «Кан» и «Монпелье». В прошлом сезоне он провел 31 матч за «Торино» во всех турнирах, забил четыре мяча и отдал три голевые передачи. В составе сборной Сенегала форвард провел 11 матчей и забил один мяч. На чемпионате мира в России он принял участие во всех трех матчах своей национальной команды, забил гол и отдал результативную передачу.

Новости СМИ2