СМИ: ФИФА планирует заменить товарищеские матчи сборных Мировой лигой

СМИ: ФИФА планирует заменить товарищеские матчи сборных Мировой лигой

ТАСС, 30 октября. Международная федерация футбола (ФИФА) рассматривает возможность замены товарищеских матчей сборных Мировой лигой. Об этом сообщает нигерийский портал This day.

Согласно предложению, турнир будет проходить в течение всего года, страны будут разделены на три дивизиона в соответствии с рейтингом ФИФА. Необходимость создания нового турнира связана с тем, что товарищеские матчи становятся все менее популярными по сравнению с клубными чемпионатами.

Мировая лига будет иметь сходство с Лигой наций Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Создание этого турнира привело к недовольству футбольных федераций Аргентины и Бразилии, которым станет сложнее проводить выгодные товарищеские матчи с европейскими сборными. Проведение первого розыгрыша Мировой лиги запланировано на 2019 год.

В Лиге наций, которая будет впервые проведена в 2018 году, выступят 55 европейских сборных, разделенных на четыре дивизиона (A, B, C и D) в соответствии с рейтингом УЕФА. В каждом дивизионе будет по четыре группы, жеребьевка которых пройдет 24 января в Лозанне. На турнире будут разыграны четыре путевки на чемпионат Европы 2020 года. Сборная России сыграет во втором дивизионе.

Источник: ТАСС

Новости СМИ2