Смертельные гонки: заезды с летальным исходом

В воскресенье на кольцевых автогонках «Ралли Сибирь» в поселке Амурский погиб судья 1961 года рождения, другие смертельные случаи на подобных соревнованиях в России 2010-2016 гг.

6 февраля 2010 года трагедией закончились гонки 11-го этапа чемпионата Уральского округа по ралли «Каменный пояс» в Свердловской области, где гоночная машина, принадлежавшая профессиональному опытному экипажу, на повороте врезалась в толпу зрителей. Один из зрителей погиб. Трасса делала резкий поворот, за которым оказалась скопление людей.Таких ограждений на соревнованиях не было.

В ночь с 18 на 19 сентября 2010 года 27-летний гонщик Сергей Ефимов сбил группу зрителей нелегального ночного шоу «Московский Драгрейсинг 2010». В результате погиб 25-летний Иван Локтев, еще пятеро молодых людей в возрасте 19-20 лет получили травмы разной степени тяжести.

26 июня 2015 года на ралли «Белые ночи» в Карелии от удара камня, который вылетел из-под колес проезжавшей мимо гоночной машины, погибла 28-летняя женщина. После проведенной проверки и уточнения всех обстоятельств выяснилось, что на спецучастке местная жительница вышла из зрительской зоны. Тело погибшей обнаружил на трассе один из гоночных экипажей.

9 сентября 2016 года во время тестовых заездов в Тверской области в результате лобового столкновения двух Mitsubishi трагически погиб гонщик и владелец команды «ПЭК-Спорт» Евгений Фирсов, обладатель Кубка России 2013 года, абсолютный чемпион России по ралли-рейдам 2015 года. Тестовые заезды проходили в Тверской области в преддверии финального этапа чемпионата России — ралли «Адыгея». Фирсову было 42 года, он принимал участие в легендарной гонке «Париж — Дакар», становился чемпионом и обладателем Кубка России по ралли-рейдам, бронзовым призером ралли-марафона «Шелковый путь» 2013 года.

11 сентября 2016 года в Магаданской области произошло столкновение четырех автомобилей, в результате чего погибли два человека. Трагедия произошла около 18:20 вечера на 19-м километре трассы Якутск — Магадан «Колыма», где проходили заезды стритрейсеров. Автомобиль Toyota Corolla, двигавшийся в сторону Магадана, врезался в Nissan Skilyne, который нарезал круги по трассе. От удара Toyota отбросило на стоящие у трассы автомобили Mitsubishi Pajero и Nissan Gloria. В результате два человека погибли на месте, еще двое были госпитализированы.

ТАСС

Новости СМИ2