Скотленд-Ярд не комментирует публикации по расследованию «дела Скрипалей»

РИА Новости 15:07

Скотленд-Ярд не комментирует публикации по расследованию "дела Скрипалей"

© CARL COURT / AFP

Британская полиция продолжает расследование инцидента в Солсбери по различным направлениям, но никакие его детали раскрывать не намерена, заявил РИА Новости представитель Скотленд-Ярда.

В Солсбери 4 марта 2018 года, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство. Москва категорически отрицает свою причастность к событиям в Солсбери. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявлял, что «дело Скрипаля» рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России.

В минувшие выходные в газете Guardian появилась публикация, в которой со ссылкой на неназванные источники приводятся различные подробности расследований. В частности, по данным издания, следователи склоняются к мысли, что подозреваемые Лондоном в осуществлении нападения на Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов (которых проект Bellingcat идентифицирует как сотрудников ГРУ Александра Мишкина и Анатолия Чепигу) действовали не одни.

«Команда следователей продолжает разрабатывать ряд направлений, в том числе работает над идентификацией возможных других подозреваемых, которые могли принимать участие в осуществлении нападения. Мы не готовы обсуждать дальнейшие детали продолжающегося расследования», — сказал представитель Столичной полиции Лондона.

Новости СМИ2