СК возбудил уголовное дело после гибели шести человек на пожаре в Пермском крае

ТАСС 13:54

СК возбудил уголовное дело после гибели шести человек на пожаре в Пермском крае

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Следственные органы возбудили уголовное дело по факту пожара в общежитии в городе Чусовой в Пермском крае, где погибли шесть человек, включая троих детей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета по Пермскому краю.

«В результате пожара шесть человек погибли: женщина, двое мужчин и трое несовершеннолетних детей. По данному факту следственными органами СК РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»)», — сообщили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что трое пострадавших на пожаре были госпитализированы с ожогами верхних дыхательных путей в хирургическое отделение чусовской районной больницы. Пожарные эвакуировали жильцов дома по лестничному маршу, в подъезде было сильное задымление.

На месте происшествия работает группа опытных и квалифицированных следователей-криминалистов. При осмотре тел на месте, проведенном следователем с участием судебно-медицинского эксперта, видимых следов, указывающих на то, что погибшие стали жертвами насильственного преступления, не обнаружено, информировали в пресс-службе.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, после чего будут назначены необходимые судебные экспертизы для выяснения причины смерти людей и произошедшего пожара. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе причины и условия, приведшие к трагедии, а также количество потерпевших.

Сообщение о загорании в жилом доме по адресу: г. Чусовой, ул. 50 лет ВЛКСМ поступило 27 февраля в 00:40 местного времени. Пожарные эвакуировали жильцов дома по лестничному маршу, в подъезде было сильное задымление. Специалисты испытательной пожарной лаборатории устанавливают причину пожара.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров