СК возбудил дело против замглавы МВД по Красноярскому краю‍

ТАСС 10:53

СК возбудил дело против замглавы МВД по Красноярскому краю‍

КРАСНОЯРСК, 28 февраля. /ТАСС/. Замначальника ГУ МВД по Красноярскому краю Александр Кузнецов  и замначальника тыла Андрей Петрученя подозреваются в превышении должностных полномочий при заключении контракта на строительство изолятора временного содержания. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

ГУ МВД России по региону заключило контракт на выполнение строительно-монтажных работ на постройку в Норильске изолятора временного содержания в 2012 году. Однако до сих пор работы в полном объеме не выполнены.

«Оплата по контракту была произведена за фактически невыполненные работы», — сообщили в ГУ МВД.

Позже руководитель строительной фирмы стал фигурантом уголовного дела и был осужден на 1,5 года колонии. Еще в 2015 году материалы проверки были направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

В настоящее время в отношении Кузнецова и Петручени, который в данный момент находится на пенсии, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Как сообщает Следственный комитет РФ, на основании подписанных подозреваемыми актов приемки работ по строительству изолятора временного содержания УВД Норильска, которые фактически не были выполнены, с расчетного счета ГУ МВД России по Красноярскому краю было перечислено более 200 млн руб.

Следователи проводят обыски в служебных кабинетах ГУ МВД России по Красноярскому краю. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления и иные лица, причастные к его совершению. 

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров