Ситуация вокруг здания РЦНК в Киеве, подвергшегося нападению националистов, спокойная

Ситуация вокруг здания РЦНК в Киеве, подвергшегося нападению националистов, спокойная

КИЕВ, 18 февраля. /ТАСС/. Ситуация вокруг Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Киеве, подвергшегося нападению националистов в минувшую субботу, спокойная. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС руководитель центра Константин Воробьев.

«Сейчас ситуация спокойная. Новых информационных поводов нет», — сказал он и добавил, что с утра находится на рабочем месте.

Сегодня, в РЦНК, сообщил его руководитель, завершается неделя, посвященная 145-летию выдающегося певца Федора Шаляпина.

В субботу радикалы из числа группировок «С14», «Правый сектор», «Традиции и порядок» при участии депутата Верховной рады Украины от «Радикальной партии» Андрея Лозового ворвались в здание РЦНК и устроили там погром: расписали стены оскорбительными антироссийскими лозунгами, уничтожили информационные и выставочные стенды, залили краской камеры видеонаблюдения, сожгли российский флаг. В результате хулиганских действий зданию нанесен существенный материальный ущерб.

В адрес сотрудников представительства звучали угрозы и оскорбления, не обошлось без рукоприкладства. В этот момент в здании находилось несколько десятков посетителей, большинство из которых — дети. В посольстве РФ подчеркнули, что прибывшие на место правоохранители пассивно наблюдали за происходящим. Украинские власти пока не отреагировали на происшедшее.

В субботу еще одна неонацистская группировка «Организация украинских националистов» (ОУН) заявила, что в воскресенье собирается поджечь здание Россотрудничества. На сегодня запланирован марш ОУН от «майдана» до здания РЦНК.

Источник: ТАСС

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров