Система видеопомощи арбитрам не будет использоваться в Лиге чемпионов в следующем сезоне

ТАСС 17:13

Система видеопомощи арбитрам не будет использоваться в Лиге чемпионов в следующем сезоне

Использование системы VAR во время Кубка конфедераций

БРАТИСЛАВА, 26 февраля. /ТАСС/. Система видеопомощи арбитрам (VAR) не будет использоваться в матчах Лиги чемпионов в следующем сезоне. Об этом журналистам сообщил президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин.

«Знаю, что будет заседание Международного совета футбольных ассоциаций (IFAB). Не думаю, что они пропишут правило использования VAR в Лиге чемпионов. Со следующего сезона мы совершенно точно не будем использовать VAR в Лиге чемпионов», — сказал Чеферин.

«Я не против этой системы, но мы должны объяснить всем, как эта система работает, в первую очередь болельщикам. И отличная возможность тому предоставится на чемпионате мира в России. VAR может стать хорошим проектом, но не надо спешить», — добавил Чеферин.

В 2016 году IFAB, ответственный за изменения правил игры, одобрил тестирование системы видеопомощи арбитрам. Она была внедрена в тестовом режиме на испытательный срок в два года в чемпионатах не из числа ведущих, например, во втором дивизионе первенства Италии. Также система была протестирована на клубном чемпионате мира 2016 года, который прошел в Японии, и Кубке конфедераций — 2017 в России. Использование системы на чемпионате мира 2018 года должно быть окончательно утверждено 3 марта.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров