Сирийская армия отбила две массированные атаки террористов в Хаме

РИА Новости 15:36

Сирийская армия отбила две массированные атаки террористов в Хаме

© РИА Новости / Михаил ВоскресенскийПерейти в фотобанкВоеннослужащие сирийской армии. Архивное фото

Сирийская армия во вторник отбила две массированные атаки террористов с использованием заминированных автомобилей на свои позиции в провинции Хама, ликвидированы несколько боевиков, передает гостелевидение Сирии.

По данным телеканала Syria TV, большая группа террористов «Джебхат ан-Нусры»* и лояльных ей группировок попыталась проникнуть на посты армии САР в районе деревни Телль-Мильх на севере Хамы. «Столкновения привели к тому, что атака была сорвана, убиты и ранены несколько боевиков, уничтожен БТР боевиков и другая их техника, часть которой оснащена пулеметами», — передает телеканал.

В свою очередь другая группа террористов, состоящая из боевиков группировок «Хуррас ад-Дин», «Ансар ат-Таухид» и «Катаиб аль-Изза» одновременно попыталась захватить посты армии в районе Телль-Мильх, зайдя через населенный пункт Вади Усман. «Армия сорвала эту попытку нападения, уничтожен заминированный автомобиль террористов до того, как он достиг цели, ликвидированы несколько боевиков», — передает телеканал.

Подобные атаки боевиков на Телль-Мильх продолжаются с начала июня. Террористы используют в том числе беспилотные летательные аппараты, несущие на себе боеприпасы.

* Запрещенная в России террористическая организацияОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.

Новости СМИ2