Синхронисты Гурбанбердиева и Мальцев одержали вторую победу на чемпионате мира — Спорт

ТАСС 12:21

ЧМ-2019 по водным видам спортаСинхронисты Гурбанбердиева и Мальцев одержали вторую победу на чемпионате мира

Россияне выиграли произвольную программу в миксте

Синхронисты Гурбанбердиева и Мальцев одержали вторую победу на чемпионате мира -  Спорт

ОписаниеМайя Гурбанбердиева и Александр Мальцев© AP Photo/Mark Baker

КВАНДЖУ /Южная Корея/, 20 июля. /ТАСС/. Российские синхронисты Майя Гурбанбердиева и Александр Мальцев завоевали золотые медали в произвольной программе в соревнованиях смешанных дуэтов на чемпионате мира по водным видам спорта в южнокорейском Кванджу.

Россияне получили 92,9667 балла. Второе место заняли итальянцы (91,8333), третьими стали японцы (90,4000).

На эту темуОсобое отношение. Почему тонет мужское синхронное плавание

В технической программе на текущем чемпионате мира Гурбанбердиева и Мальцев также одержали победу. На предыдущем мировом первенстве, которое прошло в 2017 году, россияне Мальцев и Михаела Каланча стали чемпионами в произвольной программе и заняли второе место в технической. 

20-летняя Гурбанбердиева является двукратной чемпионкой мира, двукратной чемпионкой Европы и двукратной чемпионкой Европейских игр. 24-летний Мальцев — самый титулованный синхронист в мире, на его счету четыре победы и два вторых места на чемпионатах мира.

В общем медальном зачете чемпионата мира лидирует сборная Китая, имеющая в активе 12 золотых, семь серебряных и одну бронзовую медаль. Сборная России идет на втором месте (8-4-0). Третье место занимает команда Германии (2-1-3).

Соревнования среди синхронистов завершатся произвольной программой в комбинации позднее в субботу. Чемпионат мира завершится 28 июля.

ТегиЧМ-2019 по водным видам спорта

Новости СМИ2