Сильный снегопад парализовал Севастополь

ТАСС 16:21

Сильный снегопад парализовал Севастополь

СЕВАСТОПОЛЬ, 27 февраля. /ТАСС/. Сильный снегопад, начавшийся в Севастополе в 07:00 (мск) 27 февраля, фактически парализовал город: на дорогах образовались многокилометровые пробки, люди часами с пересадками добирались до места назначения. При этом пока одни горожане жаловались на непогоду и плохую чистку дорог, другие радовались редкому в южном городе снегу, передает корреспондент ТАСС.

«Добирались до работы три часа на машине», — поделился с ТАСС Сергей, который ехал утром из одного из спальных районов города в центр.

Такая ситуация сложилась абсолютно во всех районах Севастополя, дорожная сеть которого и в дни без снега не выдерживает в часы пик транспортной нагрузки. «Проблемы есть во всех районах», — прокомментировал ситуацию журналистам директор Департамента транспорта Севастополя Игорь Титов.

Люди активно делятся впечатлениями от утра вторника в соцсетях, сообщают о том, как вынуждены были толкать маршрутные такси, стояли в многокилометровых пробках, публикуют фото и видео буксующих личных автомобилей и общественного транспорта.

Снег застал врасплох

Как пояснил Титов, столь серьезные транспортные проблемы в городе из-за снега возникли, потому что снег пошел вначале рабочего дня, а до этого посыпать дороги реагентами было бессмысленно.

«К сожалению, заранее просыпать нельзя, эти противогололедные мероприятия выполняются именно тогда, когда эти явления (снегопад) наступают, сразу же была мобилизована вся техника — 14 единиц техники работает, в первую очередь обрабатываются маршруты общественного транспорта», — сказал он.

По словам Титова, к 11-12 часам дня ситуация на дорогах должна была быть исправлена, так как именно четыре часа дается коммунальным службам по нормативам, чтобы справиться с последствиями непогоды.

Сейчас в Севастополе обильный снегопад закончился, ситуация на дорогах улучшилась, во-первых, потому что утренний час пик закончился, а во-вторых, коммунальщики действительно активно заняты антигололедными мероприятиями.

Серьезных ДТП нет

Несмотря на сложную дорожную обстановку, в Севастополе серьезных ДТП в первой половине дня 27 февраля ДТП не произошло.

«Крупных аварий, ДТП с пострадавшими в Севастополе не произошло, а мелкие фиксируются по европротоколу, ГИБДД такой статистики не ведет», — сказали ТАСС в пресс-службе регионального управления МВД, добавив, что сейчас снег на дорогах уже растаял.

Детям на радость

Снег в южном Севастополе — редкость, он выпадает лишь несколько раз за зиму, а в этом году — это первый такой обильный снегопад. Поэтому, помимо описания проблем с транспортом, в соцсетях появляется и много позитивных сообщений от горожан.

«Город такой красивый под этим снегом за два дня до весны. По дороге на работу встретила детей на санках, и не поняла, кто больше рад: мамы, папы и дедушки, которые их катают, или сама детвора», — написала в соцсети Юлия.

МЧС предупреждало

Об ухудшении погодных условий было известно еще накануне: 26 февраля ГУ МЧС по Севастополю распространило сообщение о возможном снегопаде и предупредило о гололеде.

«Облачно, ночью без осадков, утром, днем осадки (мокрый снег, дождь), ветер северо-восточный ночью 10-15 м/с, днем 6-11 м/с. Температура воздуха ночью 1-3 градуса мороза, днем 1-3 градуса тепла. Севастопольские спасатели призывают горожан и гостей города придерживаться правил безопасного поведения во время непогоды», — говорится в сообщении ведомства.

По данным МЧС, снежная погода в Севастополе сохранится до 1 марта, температура воздуха будет около нуля, помимо этого, к первому дню весны ветер усилится до 20 м/с.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров