Штаб помощи пострадавшим в Магнитогорске перенесут в здание администрации

РИА Новости 16:22

Штаб помощи пострадавшим в Магнитогорске перенесут в здание администрации

© РИА Новости / Илья МосковецПерейти в фотобанк

Оперативный штаб по оказанию помощи пострадавшим при взрыве газа в жилом доме в Магнитогорске Челябинской области будет перенесен из школы №14 в администрацию города, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе горадминистрации.

«Сегодня оперативный штаб еще работает в школе №14. С 8 января он будет работать в администрации города по проспекту Ленина, 72», — сказала собеседница агентства.

Она уточнила, что пострадавшие смогут обращаться со вторника в кабинеты №100 и 102, которые будут работать с 08.30 (06.30 мск) до 17.30 (15.30 мск).

По ее данным, 7 января глава Магнитогорска Сергей Бердников провел прием жильцов пострадавшего жилого дома по проспекту Карла Маркса, 164.

Пресс-служба горадминистрации уточняет, что большинство обращений касалось вопросов безопасности проживания в помещениях. Администрация отмечает, что за последние дни специалисты проектной организации обследовали квартиры с установкой необходимого оборудования, результаты работ показали, что образовавшиеся трещины не имеют динамики, проживание является безопасным.

Кроме того, жильцы 5 и 6 подъездов интересовались о сроках их заселения и возможности забрать личные вещи. По словам Бердникова, временный запрет на заселение в эти подъезды принят с целью безопасности на время демонтажа 7 и 8 подъездов. «По завершении работ будет проведено повторное обследование дома. Сейчас вы можете забрать вещи первой необходимости, для этого нужно подойти к сотруднику МЧС и предоставить документ, удостоверяющий личность», — цитирует пресс-служба главу города.

В понедельник, 31 декабря, в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. В четверг МЧС завершило спасательную операцию, из-под завалов были извлечены тела 39 человек.Жители дома в Магнитогорске, где произошел взрыв газа, рассказали о первых минутах после ЧП. По словам одной из женщин, было похоже, что взорвалась бомба. Она рассказала, что после взрыва ей вместе с сыном удалось быстро покинуть квартиру.

Новости СМИ2